搜索

《我在都市养贱奴》1-3章

高级会员

一、新的故事
坐标中都城,现在是八月末,刚刚下了一场雨,空气中弥漫着一股不知道哪里传来的腐烂的味道。一只长满了体毛油腻腻的手抓着一大把的佐料抛向了大火之上的铁烧烤架。只听得哄地一声巨响,猛然窜起来高达半米的黄色火焰让夜宵街里的人声鼎沸彰显的格外喧嚣,雨后的空气夹带着丝丝的凉意,沾染着雨水的枯黄落叶更是迎接着秋季的气息,地上没什么尘土,或许已经被这下了许久的雨濯洗干净了吧。
一瓶瓶啤酒瓶互相的撞击在一起,各种桌子上面的人吹牛打屁,拖着盘子穿着暴露的啤酒妹在人群中来来回回的穿梭着,两条白晃晃的大腿在各种醉眼朦胧的人们瞳孔中晃动。
酣醉的人们聊天甚欢,“哎…”,一个长相俊朗的男人皱紧了自己的眉头,“现在这个时代,都已经卷死了,每天就是忙着工作赚钱,赚钱工作的。”他握紧啤酒,瞳孔中跳动着怒火“我现在看到这些啤酒里面的酒水,就会觉得是我们这些苦逼人被老板压榨的汁水。”
“唔!!”,旁边一个年轻女孩也是深表同意的点头,她的脸上也满是醉意“现在,打工人太难了,我这当个酒吧气氛组拼死拼活的,你说说,累成这样,有的时候还得喝个烂醉,最后才挣那一点。”
没错,喝成烂醉的男人就是我,自我介绍一下,唐天煌。24岁,在一家并不入流的传媒公司担任编辑。而旁边那个烂醉的美女,是我大学同学,名字叫晴晴,也是非常好的异性铁哥们。嗯,虽然说,这个词听上去有些奇怪,但是实际上,我们基本上已经接近了水浒传里那种大口吃肉大碗吃酒的关系。她今年22岁,在酒吧当一个气氛组,因为穷,我们俩选择在她的酒吧附近合租。平常赶上大家都不上班的时候,就来我们大学附近的小破街大排档上喝一顿。
这条小破街一直人气火爆,来吃东西的人络绎不绝,总能吸引来很多网上的探店主播过来品尝美食。而在这条小破街上,只有一个报刊亭安静的像是另一个世界一样,和周围的火热显得格格不入。
老板不是本地人,看上去不到一米七的身高,总是带着老花镜翻阅着报纸上面的内容,是不是地啧啧称奇“现在的人都怎么了?为什么变得这么坏?”
“怎么了?”过来买纸巾的我,正听到了老板的腹诽。平常素来善于搭话的我便借机和老板攀谈起来。“又出什么事了。”
“一个男的被杀了,所有的手指都被砍掉了。”老板抬起头打量着我,“我这儿还有三份报纸,你来一份看看?”
我接过报纸,简单地瞥了一下,这个照片已经被发布在网路上面,短短一个小时已经引起了整座城市的轩然大波,在如今信息已经如此发达的年代,想要封锁什么消息那已经是天方夜谭,这张转发量已经达到百万的照片也引起了网友们的激烈讨论,有的是支持的,有的是对如此残忍手段义愤填膺的,有点则是期待第二张更加血腥照片的,那个报刊里面的老头儿叹息一声摘掉眼睛,坐在椅子上面捂着脸仿佛又苍老了几岁“什么时候人的三观已经被混淆到如此地步了。”
乌云如船在没有月光的天空中涌动着,几声雷鸣过后,绵绵细雨又一次开始降临。风开始变大,落叶随风离去,雨开始夹杂在风中,带着树叶一股股的朝着远方飘去。
“世风日下。”我叹了口气,又递了些钱过去,“老板,报纸我都要了。您这么大岁数了也不容易,这大雨天,你也早点歇息去吧。”
雷声响起,滚滚乌云翻涌着狠狠的朝着世间突然的压制,一场细雨让这条街道变得萧条了很多。“行,都给你了,我这老骨头,可以回去好好休息了。”老板有些古怪的看了我一眼。把报纸递给我的同时,又递给了我一枚淡绿色的戒指。“这是我前两天从鬼市掏的小玩意儿,你让我老头子休息了,老头子就把他送给你了。”
接过戒指,千恩万谢地把戒指戴在了自己的手上,我也抓紧回去寻晴晴。再然后的故事,我就失去了所有的记忆。
再次有记忆已经是第二天一早了,刚一睁开双眼,我却以外的看着晴晴,正一丝不挂的蹲在角落里。用手遮挡在自己的胸前,像是看到了救星一样的看着我。
“你发什么神经,为啥一丝不挂的跑到我屋里来。”被晴晴吓了一跳的我,一脸诧异。而晴晴也是气不打一处来,她刚想要劈头盖脸的指责我一顿,又突然想到了自己的窘境,便又把刚要抬起来的手放回了自己的胸前。“好你个天煌,你居然这么对我。”
“我怎么你了,我不知道啊。”我一脸懵的看着晴晴,随后从穿上拿了一条毯子扔了过去,可是,令我意想不到的事情出现了,就在毯子接触到晴晴的瞬间,毯子就自动的化为了灰烬。很快,灰烬也逐渐消失,一整条毯子就这样消失在了屋子里,一点都没有剩下。
“看吧,就是这样的。”晴晴无可奈何地耸了耸肩,“咱俩昨晚上喝醉了,然后我吐了一地,你给我倒水还帮我擦了擦嘴,接着你就回屋里睡着了,然后我就发现我所有的衣服都不见了,接着我再穿什么东西都会消失的,不只是布料,可以起到遮盖作用的纸张,塑料,金属,也都接触不到我。”
“这么离谱的啊。”
“别打……”晴晴白了我一眼,刚想着说别打岔,可是岔还没说出口。她却已经呻吟着瘫在了地上。
“你……你怎么了?”我赶忙想要去把她搀起来,可是刚站起来,晴晴却尖叫着制止了我。“别!这就是我要说的第二个事情,我发现,我擅自顶撞你、接近你都会这样,发……发情的停不下来的。而且现在,我还出不去这个屋子,往外迈一步都会高,高潮好几次。”
“啊?不会吧。”我看了看自己,好像没有什么变化。她说的情况,在我身上完全没有任何的体现。也就在这时,我感觉到了我手上戒指的震动,同时一个声音凭空出现在了我的脑海里。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

注册会员

贵宾

中级会员

中级会员

注册会员

中级会员

金牌会员

注册会员

中级会员